Pemberitahuan Kegiatan Tahun Pembelajaran Baru 2020-2021

Berikut adalah surat edaran berkaitan dengan penyelenggaraan pendidikan di SMK Raden Umar Said Tahun Pelajaran 2020/2021.

• Proses  Belajar  Mengajar sesuai  dengan  Kalender   Pendidikan  Tahun  Pelajaran  2020/2021  dimulai tanggal  13 Juli  2020  dengan  Sistem   Pembelajaran  Jarak   Jaruh/Daring/Belajar dari  rumah  (BDR), dikarenakan   situasi   dan   kondisi   Pandemi  Covid   19  yang   trennya   terus   meningkat   dan   dapat membahayakan     keselamatan    siswa     sehingga     tidak     memungkinkan     untuk    melaksanakan pembelajaran tata  muka.
  • Pelaksanaan  Masa Pengenalan  Lingkungan Sekolah  (MPLS} bagi siswa  baru mulai tanggal  13 s.d.15 Juli  2020   yang  akan  ditayangkan melalui  streaming di  youtube mulai  Pukul  07.00  s.d.  13.00 WIB.  Bapak  ibu  orang  tua/wali  dan  siswa  baru    diharapkan  dapat  mengikuti  seluruh  materi  yang ditayangkan  mengingat  pentingnya  informasi dan kebijakan  yang  disampaikan  oleh Narasumber  dari sekolah.  Untuk link di youtube  akan diinfonnasikan lebih lanjut.
  • Dalam  Pelaksanaan  MPLS nanti  akan  dibentuk  kelas  dan  Wali  Kelas  dan  selanjutnya  akan  dibentuk Grup WA  sebagai  Sarana  Komunikasi  baik  siswa  maupun  orang  tua  dengan  Pihak Sekolah.  Melalui grup WA tersebut akan disampaikan  informasi maupun  kebijakan dari sekolah.
  • Setiap siswa  yang  berasal  dari luar kola  kudus,  apabila  masuk ke desa  Besilo WAJIB  lapor ke pihak desa serta membawa surat  keterangan  sehat dari kota  asal.
  • Penerapan   protokoler  kesehatan   di  Lingkungan  sekolah  diperketat  (semua  orang  yang  masuk  ke Sekolah   WAJIB   pakai   masker)    penambahan   tempat   cuci   tangan   di  tempat   strategis  sekolah, pengecekan  suhu badan bagi semua yang masuk ke Sekolah.